11 Tips Traveling Murah ala Backpacker, Ini yang Harus Dipersiapkan

Buat kalian yang pengen liburan dengan budget yang minimalis banget kalian bisa lakukan 11 tips backpacker, dengan kondisi keuangan low budget.

Editor: Geafry Necolsen
HelloSehat
Buat kalian yang pengen liburan dengan budget yang minimalis banget kalian bisa lakukan 11 tips backpacker, dengan kondisi keuangan low budget. 

Bawa bubur instant dan mie instant tapi jangan banyak-banyak bawa secukupnya saat kalian laper tengah malem bisa di masak.

8. Makan dan minum

Ilustrasi dehidrasi
Ilustrasi dehidrasi (bauernutrition)

Jangan makan sembarangan karena kesehatanmu juga perludi jaga. Cari makanan sehat dan juga murah pastinya.

Bawa air mineral sebelum berangkat ke tempat wisata. Hitung-hitung hemat pengeluaran. Biasanya kalau di hotel udah di sediain minuman mineral. Kalian bisa pindahin airnya ke  botol sendiri.

9. Bawa baju seperlunya

Ilustrasi: pakaian kotor
Ilustrasi: pakaian kotor (Shutterstock)

Barang bawaan jangan terlalu banyak. Bawa secukupnya, kalau kalian berlibur ke tempat dingin bawa baju yang hangat dan jangan lupa bawa jaket.

Bawa sepetu satu aja, sandal satu aja, satu pasang yah guyz. Bawa barang sesuai kebutuhan kalian di sana berapa hari. Kalau mau praktis pakek langsung cuci setelah selesai digunakan.

10. Camera dan Powebank

street photographer
street photographer (Stuart Beesley)

Ini penting baanget buat kalian bawa. Sayang banget dong? kalau liburan gak mengabadikan moment untuk berswa foto.

Nah buat kalian yang gak punya camera bisa sewa di rental atau pinjem punya kerabat atau teman. Tapi kalau kalian gak mau ribet gadget yang kalian punyaa udah cukup kok.

Sekarangkan smartphone udah bagus buat tangkap gambar kalian. Nah untuk powerbank kalian butuh banget biar gak khawatir keabisan baterai saat liburan.

11. Bawa uang cadangan

Nah yang satu ini tidak kalah penting. Kalian harus punya uang cadangan yang kalian simpan di tempat yang kalian susah ngambilnya.

Bisa di dalam koper paling bawah atau di dompet kalian yang paling sulit terjangkau. Uang ini untuk jaga-jaga agar kalian juga bisa tenang.

Nah itu dia 11 tips liburan smart yang bisa kalian lakukan. Bisa liburan tanpa menguras dompet terlalu dalam. So, selamat membuat rencana liburan yang menyenangkan.

Ikuti kami di

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved